А.Т. Сервис

E-mail:
Пароль:

ООО "А.Т. Сервис"

Fire Trace - автоматическая система пожаротушения

тел: (495) 940-77-76
факс: (499) 175-22-61

» » Автономные системы пожаротушения FIRETRACE

Автономные системы пожаротушения FIRETRACE

  • Разместил: topsecret008;  
  • Прочитано: 0;  
  • Дата: 10-11-2011, 12:24;  

 

Firetraceoptim

  • автоматически обнаруживает и тушит очаги пожара независимо от внешних источников питания и систем управления
  • может быть использована везде, где существует опасность возникновения пожара
  • позволяет тушить пожары электрооборудования с напряжением до 36 квт
  • соответствует международным стандартам и системе качества ISO-9001
  • газовое огнетушащее вещество "хладон 227 FE" - соответствует международным требованиям по безопасности

 

производитель ООО "А.Т. Сервис" г.Москва

Применима для любого промышленного оборудования: шкафы управления, ЗРУ, кабельные каналы, спецтранспорт и многое другое.

От станков с ЧПУ до пассажирских автобусов, от электростанций до реанимационных – Firetrace надежно защитит от пожара.

Система Firetrace – признанный мировой лидер среди автоматических установок пожаротушения.

150000 систем Firetrace успешно установлены и защищают различные объекты по всему миру.

 

 

 

 

Основные преимущества:

  • в случае срабатывания автономных нет необходимости удалять обслуживающий персонал из защищаемого помещения, так как концентрация ГОТВ в помещении минимальна;
  • тушение происходит по всему объему;
  • не разрушает озоновый слой;
  • не способствует парниковому эффекту;
  • не имеет срока жизни в атмосфере;
  • не содержит токсических компонентовтермически не разлагается, не образует коррозионных и ядовитых продуктов при контакте с огнем;
  • применение газа полностью безопасно для чувствительного электронного оборудования;
  • тушение пожаров происходит за 10-15 секунд;
  • системы разработаны по стандартам ISO-9001, ISO-14001;
  • не вызывает статического электричества при разгрузке;
  • доставка ГОТВ в короткое время непосредственно в очаг пожара;
  • простота монтажа и обслуживания;
  • сравнительно небольшая стоимость;
  • надежность в работе

Что такое автоматическая система пожаротушения Firetrace?

Автономная система пожаротушения Firetrace - это автоматическая система пожаротушения, которая тушит пожар в месте его возникновения: с помощью гибкой трубки Firetrace происходит обнаружение возгорания и доставка огнетушащего вещества непосредственно в очаг пожар. Трубка изготовлена из специальных полимерных материалов, характеристики которых обеспечивают наиболее эффективное обнаружение очагов возгорания и доставку огнетушащего вещества. Автономная система Firetrace способна обнаружить и эффективно потушить пожар в любом месте его возникновения по всей длине трубки. 

Системы Firetrace могут быть использованы как полностью самостоятельные устройства, так и в составе различных систем пожаротушения и пожарной сигнализации. В любом из вариантом применения, автономные системы Firetrace обеспечат ранее обнаружение и тушения пожара, значительно уменьшив риск повторного воспламенения и нанесения ущерба вашему оборудованию.

Почему это так эффективно?

pic1     
Поскольку трубка Firetrace прокладывается во всем объеме защищаемого оборудования, она способно обнаруживать и тушить пожары на самых ранних стадиях. А так как в системе не используется никаких чувствительных электронных устройств обнаружения - её работа не зависит от влажности, грязи и воздушной среды.

Трубка Firetrace прокладывается во всём защищаемом пространстве (исключая поверхности с температурой более 80 ° С). Когда происходит пожар, в точке его возникновения материал трубки смягчается и образуется сопло, через которое мгновенно доставляется огнетушащее вещество, воздействуя непосредственно источник возгорания и одновременно включая сигнал тревоги.

В зависимости от защищаемого оборудования и технических условий, наши специалисты рассчитают количество и размер модулей автономной системы FIRETRACE.

В наличии имеются модули различного объема в трех стандартных модификациях:

АСП-01, АСП-02, АСП-03

Сертификаты и аккредитация

Системы пожаротушения Firetrace имеют международные и российские сертификаты, соответствуют международным стандартам и системе качества ISO-9001. Газовое огнетушащее вещество "хладон 227 Fe" соответствует международным требованиям по безопасности.

 

ПРИМЕНЕНИЕ

Распределительные электрические шкафы и щиты

pic2  

Возгорания в распределительных щитах, вызывают существенные потери не только из-за ущерба оборудованию, но и возникновения большого оперативного простоя на время устранения последствий пожара, возникших неисправностей и монтажа нового оборудования.

Автономная система пожаротушения Firetrace предназначена для тушения возгораний на начальном этапе и предотвращает возникновение пожара. После возникновения возгорания, Firetrace обнаруживает его и тушит очаг пожара всего за несколько секунд. Firetrace служит, как система обнаружения и защиты от пожара шкафов с электрооборудованием и распределительных щитов.

 

Лаборатории, вытяжные шкафы

pic4    

Автоматическая система Firetrace очень эффективна при защите лабораторного оборудования, в том числе, вытяжных шкафов (смотрите рисунок). Более 400 единиц вытяжных шкафов были защищены нашими системами в лабораториях Glaxo Wellcome (Великобритания). 

Firetrace, действуя в качестве автономного детектора возгораний и системы пожаротушения, является отличным решением для защиты лабораторного оборудования расположенного в чувствительных средах.

 

Рестораны, кафе, бары

pic5   

Система пожаротушения Firetrace используется для защиты помещений кухни в ресторанах, кафе и барах.
Firetrace, действуя, как линейный детектор и автоматическая система пожаротушения одновременно обеспечивает защиту грилей, печей, плит и вытяжки, защищая места наибольшей пожарной опасности в ресторане и значительно снижая риск возникновения пожара.

В указанной схеме, предусмотрен ручной пуск системы Firetrace с системой подачи огнетушащего веществе через специальные распылители, размещенные над зонами наибольшей пожарной опасности. Тем самым, с помощью Firetrace защищаются все потенциальные зоны риска, что является чрезвычайно эффективным и экономически выгодным решением. Дополнительно, с помощью системы Firetrace Вы можете защитить системы вытяжки и дымоудаления, расположенные в кухне ресторана.


pic6

Транспорт

pic7 

Firetrace отлично зарекомендовала себя для защиты транспортных средств. Она применялась для защиты автомобилей в ралли Париж-Дакар. С помощью небольшого баллона АСП и трубки Firetrace защищалось подкапотное пространство и моторный отсект.
Наши системы на базе технологии Firetrace используются для защиты машин скорой помощи, автобусов, автомобилей инкассации, милицейских автомобилей, грузовых автомобилей, такси, военной техники и т.д.

 

Серверные помещения и вычислительные центры

pic9   

Firetrace идеально подходит для защиты серверных помещений и вычислительных центров - она эффективно защищает оборудование не причиняя никакого ущерба при срабатывании. Firetrace прокладывается по всему объему серверов, шкафов с электрооборудованием, пультов т.д. 

Защита данных помещений системами Firetrace обеспечивает рекордно низкую стоимости и высочайшую эффективность защиты от пожара.

Производственные и складские помещения

pic10   

Firetrace может быть использована для защиты производственных и заводских помещений.

Преимущества использования системы Firetrace в данных помещениях это низкая стоимость системы пожаротушения и высокая эффективность защиты. Firetrace устанавливается, как самостоятельная система пожаротушения, важным фактором в которой, является отсутствие случайных или ложных срабатываний.

Военная техника

pic11   

Благодаря своей гибкости в проектировании, автоматическая система пожаротушения FIRETRACE может быть использована на различных видах военной техники.

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дополнительно по данной категории

Контактные данные

Адрес:
109439, г. Москва, ул. Академика Скрябина, д. 40, корп. 1.

Телефон:
(495) 940-77-76
факс:
(499) 175-22-61

Адреса электронной почты:
office@atserwis.ru, atservis77@mail.ru

График работы:
Пн-Пт с 9 ч 30 мин до 17 ч 30 мин без перерыва на обед. Сб, Вс – выходные дни